蜡烛作文450字
一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,头上长了一根天线,这就是蜡烛。
蜡烛是一种常见的生活用品,它非常便宜,而且随着时代的发展,用他的人也越来越少。
虽然蜡烛很普通,但是当我们家里停电的时候,它就派上了用场。虽然他的光和电灯比起来显得很微不足道。但是当四周黑漆漆的时候,它却能给人们带来一片光明,给人们带来方便。这种默默地为他人付出的精神,深深地吸引了我。他点燃自己,照亮别人,而不求一丝回报。由此,我情不自禁地想起了祖国花朵的培育者为我们默默而辛勤付出的老师。
每天,老师们都早早地来到学校,教会我们知识,教给我们做人的道理。大家都说:老师是园丁,是茫茫书海中的指明灯,是渡我们人生的航船。可我却说:老师是一根蜡烛,默默付出,从来不求回报。如果生活中没有老师,就等于停电后没有蜡烛,我们的人生就会陷入一片黑暗,将找不到人生的方向。所以,我要感谢老师,感谢他们对我们的教育和培养。
蜡烛,是那么平凡,又是那么伟大。长大以后,我也要像蜡烛一样,像老师一样,做一个为社会默默付出、无私奉献的人。