生活中,令人美好的事情有很多:有运动的快乐,朋友的帮助,舞蹈的优雅而书法,则让我的生活多姿多彩。
其实原来,我真不喜欢书法,其中毛笔算是我最烦的一类了。学校开展的软笔书法课,我也心不在焉,经常草草了事,在家中就更不用说了。也许,书法可能不适合我吧!
但事情,却在那一次发生了转变。
那时,我正在上楼梯准备上课。突然,我发现墙上挂着一幅书法作品,那一个个用墨勾勒的字,既刚强有力,又柔中带刚。从整体看上去,行云流水,令人大为惊叹。我看得入了迷,直到同学拍了我一下,我才回过神来。原来毛笔字这么美呀!我边走楼梯边想着。于是,从那一刻开始,我便慢慢接受毛笔。
可万事开头难。我刚开始学的时候,笔如同一个调皮的小孩不听我使唤,写出来的字自然也是歪歪斜斜横七竖八。这怎么写嘛!我气急败坏道。正当我要放弃的时候,忽然,想起来做什么事情都要坚持到底。便没有知难而退,而是更加努力。我调整了握笔姿势,照着字帖上的书法字,把握好力度,一笔一划的写起来。练完一张后,我发现我的字也稍有进步,但这还不够,我又继续练习。就这样,我练了一张,又一张
功夫不负有心人。在无数次练习后,我握笔不再抖了,写出来的字也越发工整。学校的书法课我也当做是一次宝贵的学习机会,认真的对待,听取老师的指导。后来,我的字突飞猛进,字体变得时而刚劲,时而奔放。有随性,而不随意。因此,学校的书法大赛上总也少不了我,并多次获奖。
现在我和毛笔以已结下了不解之缘。烦躁时拿起他脾气烟消云散,高兴时,即兴来上几笔,更是感到神清气爽。比赛时,用它写上一列列优美的字有时,欣赏古人的毛笔字帖也是一种享受,它好比一本书,看着那些字,可以想象到古人当时的心情,当时的情景。书法不但陶冶了我的情操,更增长我的见识。
书法,我的生活因你而精彩,你让我的生活变得更加美好!