书法让生活更美好作文
书法像一群小精灵,在纸上跳舞;书法像一团火焰,点燃我们沸腾的热血;书法像一首乐曲,让人心旷神怡。
书法是我国的艺术瑰宝,是中华人民的骄傲,它的一笔一画都诉说着一个故事。在书法家笔下,它们或飘逸潇洒,或方方正正,5000年的历史淋漓尽致的表现了出来。它像黄河长江一样振奋人心,它像群星一样让人流连忘返。
我喜欢书法。每当我怒气冲冲、心烦意乱时,我便提起笔,将满腔怒火发泄出来;每当我心花怒放、眉开眼笑时,我便提起笔将开心的事传递出去。每当我看到我的作品在班级栏里展出时,所有的不顺会烟消云散,化为满满的成就感、自豪感。
在我上五年级时,学校举行书画展,我的书法作品展了满满一栏,为班级争了不少光。我同时也顺利进入青少年书画大赛。在大赛上,我又沉浸在了文字的海洋里,体会它特有的魅力。在最后,我获得了二等奖。我上台领奖时,心里就像刷了一层厚厚的蜜一样甜。
我觉得文字很有趣,如山,像三座高山连绵起伏。马像一匹骏马在无边无际的大草原上自由地奔驰。而鲜也代表鱼肉和羊肉是最鲜的。我一定要更加刻苦练习书法,将中国汉字装点得更加美观。
书法陶冶了我的情操,塑造了我的性格,它是我最好的伙伴。书法让我的生活更加多姿多彩,让我的人生永不平淡无味。
拜拜了,我要去练习书法啦!
书法,让我的生活更美好!