我学会了包饺子作文
星期六,我写完作业,走出了自己的房间,看见妈妈和奶奶正在包饺子,我对妈妈说:我能不能加入到你们的包饺子大军团。妈妈说:可以呀,你先把手洗干净,再来包饺子。
我按照妈妈的指令,把手洗的干干净净的。加入到了包饺子军团,我看见奶奶在擀饺子皮,妈妈在包饺子。我学着妈妈的样子,首先拿一个饺子皮,放在左手上,拿起一个小勺子,然后挖了一点饺子馅,呀!馅放的太多了,饺子馅都流淌在了外面,我连忙拿勺子把一些馅挖回了碗里,接下来我把饺子皮对折了一下,又把饺子皮的外角给一个一个捏成波浪一样的花纹。我的第一个饺子就包好了。
但是,我和妈妈包的饺子一比,妈妈的饺子就像精神饱满的大将军,而我包的就像一个邋遢的小老头。我好羡慕妈妈包的饺子呀!
这时我就问妈妈:为什么你包的饺子这么有精神,而我包的特别没有精神。妈妈告诉我:因为你放的馅太少了,要放的馅不少也不多。我听了妈妈的话,又重新拿了一个饺子皮,按照妈妈刚才教我的方法重新包了一个饺子,这次成功了,后来,我包的饺子越来越好,好开心啊,我终于学会了包饺子。
包完饺子,妈妈把我们包的饺子一个个下到了锅里,不一会饺子煮熟了,刚端上桌,我就迫不及待的用筷子夹了一个,放到嘴里。好烫呀!我大声叫到。妈妈说:心急吃不了热豆腐。我又夹了一个,吹了吹放到了嘴里,真好吃。
我喜欢包饺子,自己包的饺子特别好吃。
象棋是我的强项,我开始学象棋是在二年级,看到爷爷和三爷爷一本正经的下象棋,一开始我看的津津有味,后来我就对象棋有了浓厚的兴趣。
一开始,我是问我爷爷,我爷爷虽然很会下象棋,但他却不知道怎么和我解释,我带着对象棋的浓厚兴趣去问我爸爸,爸爸认为我只不过是三分钟的热度,只教给我马走日象走田象不能过河这些简单的棋谱,我也一个一个去背,用象棋不断的去练习,这些我练熟了,就向爸爸发起了挑战,可是爸爸根本就没有交给我摆棋,爸爸惊讶的说:你根本就不会摆棋,怎么想我发起挑战?后来我就根据爸爸摆棋谱,跟着模仿,经过一周我就对摆棋谱了解了,后来爸爸觉得我有一个要学会下棋的决心。
有一次,我再次向爸爸发起挑战,我们都摆兵排阵,我仿佛看到了战场上战士们装备齐全,做好准备一场大战,我一开始就来了个先发制人,将军,爸爸却很容易的化解了,我起步将兵向前走一格,让我的马进军敌方,可这根本难不住我爸爸,上来将我的马挡住去路,经过一番厮杀我最终还是败北了。后来也有过很多场的厮杀。
后来,妈妈看我对象棋兴趣浓厚,就给我报了个辅导班,在老师的指导下,我认为我的象棋水平可以独当一面了。
这是我学习象棋的过程,我相信:只要有坚定不拔的意志,就没有学不会的东西,也没有克服不了的困难!