第一次帮妈妈洗脚作文500字
妈妈最近犯颈椎病,症状很严重,头疼,脖子疼,手腿麻木,站都站不稳,弯腰也很吃力。于是,我决定帮妈妈洗脚,以缓解妈妈的痛苦。
在洗脚之前,我拿来水盆,先往里倒入小半盆热水,再加入几杯凉水,然后用手试了一下水温,有些凉,就又添了些热水,水温正好。接着,我搬来一把小椅子,请妈妈坐了下来。
开始帮妈妈洗脚了。我先把妈妈的袜子脱掉,让她的脚浸在温水里,撩起水轻轻地冲洗着妈妈的脚,生怕让她感到一点儿不舒服。接着,我用毛巾慢慢地搓洗着妈妈的脚,摸着妈妈的脚。咦,怎么和摸自己的脚的感觉截然不同?一点也不柔软,反而像树皮一样粗糙?我定睛一看,就立刻被眼前的一幕惊得呆在了那里,妈妈的脚上有好多老茧,有些地方的皮竟然裂开了!在我的记忆中,妈妈总是夜以继日地工作,即使在家里时也要挑起做家务这一沉重的担子。我本以为妈妈的脚是细腻光滑的,没想到她用如此粗糙的脚,去承受如此沉重的担子!想到这儿,我不禁热泪盈眶,眼角一下子湿润了
洗完脚,妈妈说:等儿子的脚和我的脚一样大了,你就真正长大了!说着,妈妈慈爱地摸了摸我的头,我开心地咧开了嘴。等我长大,一定要帮妈妈分担。