美丽的家乡作文
自打我记事起,印象中的每年假期,爸妈都会带我去一个地方旅游,虽然我去过很多的地方,但我还是最喜欢我的家乡――瑶里!
春天,万物复苏,花儿争奇斗艳。这时,爷爷茶园里的茶叶像婴儿一样从摇篮中探出了头,露出了笑脸。天还没亮,家乡的大人们就提着篮子,争先恐后地采茶去了。在这个季节,人们都特别忙碌!
夏天,瑶里是个避暑胜地。你看,瑶河两岸的树底下,老人们围坐在石桌边谈笑风生,聊着家常。你再看,河里一群小孩在嬉戏,水花四溅!
秋天,是个丰收的季节。茶籽正在树上等着你来摘呢!如果你不及时来摘它,它就会顽皮地从树上跳到地上,等你弯着腰去抓住它。所以决不能错过茶籽的采摘时间。
冬天,雪仙女来了,迈着轻轻的脚步,把雪花撒给茶园,给大地披上白袄,让大树一夜之间开满白花。她怀捧着白白的雪花,飘过了森林,来到了学校,孩子们的欢声笑语传遍了整个校园。
我的家乡一年四季都是那么美!我爱我的家乡。
哦!差点忘了,瑶里可是浮梁有名的旅游胜地呢!如果你喜欢可以随时来旅游哦!别忘了浮梁瑶里镇。
我的家乡非常美丽,为什么说它美丽呢?就让我来介绍介绍吧!
清晨,喔喔喔几只雄鸡的报晓,打破了这家乡的一夜的宁静,迎来了新的一天。此时的人们正在做早饭呢!一阵阵炊烟正往天空中飘散,如同一条条白色的彩带一样。过了不久,炊烟退去,农民伯伯们早饭也吃完了,他们扛着农具,牵着牛,走向田间地头。那绿茵茵的田野,平整如方块,有深绿、浅绿、鹅绿就像一张美丽的地毯。
到了中午,农民们忙着做饭了,炊烟又从烟囱里冒了起来。午饭后,劳作了半天的人们都要休息一两个钟头,这时乡村开始宁静了起来。只有几只鸭子在那清澈见底的水中嬉戏。突然,扑哧一声,一条顽皮的鱼儿被鸭子逮个正着,其余几条鱼儿被吓得似离弦的箭一样,游走了。
傍晚,夕阳的余晖照耀在粉墙瓦砖上,给家乡又镀上了一层金黄色。天色也渐渐地暗了下来,各家各户都亮起了灯,这些灯火时明时暗的,就像天上的小星星。不时还能听到小狗汪、汪、汪的叫声音,和孩子们的吵闹声。
我的家乡是美丽的,那里才是真正的世外桃源,真正的人间仙境。