美丽的家乡作文
国庆节到了,我既没有去观赏历史悠久的名胜古迹,也没有去浏览祖国的名山,而是跟爸妈回了一趟老家。
乡村的早晨,农民伯伯们早早就起床了,各家各户的炊烟袅袅升起,整个乡村笼罩在轻柔的烟雾中,朦朦胧胧的。乡村里还不时传来奶牛嗷嗷的叫声和汪汪的狗叫声,显示出乡村的安逸与闲适。
中午,太阳炙烤着大地,许多人会在村子东头的大树下乘凉,这棵大树的叶子绿绿的,远远看去就像一把绿伞,还不时能听到麻雀在树枝上唱着欢快的歌。老人们坐在椅子上说说年轻的事,说到搞笑的部分会嘿嘿笑两声,说到悲伤的部分则会流下眼泪,有时我们也会听听在说啥事。
下午的乡村应该是最忙的了,农民伯伯来到田地,拿着一把锄头开始为小麦除草,这样能让小麦长得更好,农民伯伯的头上不时滴下豆大的汗珠,这时让我想起了诗句不知盘中餐,粒粒皆辛苦。不远处的稻田看起来也是金黄、金黄的,就像一片金色的海洋,农民笑得非常开心。
傍晚,辛苦了一天的农民伯伯扛着工具回家了,家家户户都亮起了灯,这些星星点点的灯火,忽明忽暗的,就像天上的小星星。这时只有孤单的路灯站在路旁,好像在保护着我们的村子。抬起头一看,天上的星星好像在对你眨眼睛,多可爱呀!山睡了,水睡了,大家都睡了。
多么美丽又迷人的乡村啊!我爱你!