笑猫日记读后感作文
书,是人类进步的阶梯;书,是知识的海洋。为了让我知道更多知识,妈妈经常带我逛书店,每次都满足我买书的要求,久而久之,我的书柜堆满了各种各样的书。在这么多书里,我最爱看的一本书是《笑猫日记系列--转动时光的伞》。这本书主要讲述了一只会笑的猫,在他的朋友小白那里借到了小白的女主人仙女蜜儿那把油纸伞,这把伞可以目睹尘封的过往,提前品味未来。通过油纸伞,他看到了自己和马小跳、安琪儿、丁文涛等人的未来。
其中,马小跳和他表妹杜真子的成长历程很值得人思考:马小跳的童年是自由的,尽管他的成绩不是很好,可他的父母不会过度的约束他,也不会给他报任何补习班。马小跳长大后,成为一座来了让人不想离开的城市的市长。
现实中,很多家长都是每天一吃完饭就让自己的孩子马上去做作业;给孩子报了很多补习班,不介意孩子是否有休息时间;每天孩子只要有一点松懈,就对孩子大吼大叫,让孩子无时无刻不生活在压力之下。书中马小跳的姨妈就是这样的家长,他的姨妈总是对表妹杜真子大吼大叫,姨妈对杜真子的什么都不满意,杜真子没有反驳的余地,她所有的话只能对笑猫倾诉,她的妈妈根本不了解杜真子。杜真子长大后,在电视节目里当厨房姐姐,专门教小朋友做饭。可无论她的工资有多高,她的妈妈还是一直埋怨自己的女儿。杜真子多想要一个幸福的家和理解自己的爸妈啊!
看完书后,我不禁想对天下所有家长说:家长们,请你们多理解自己的孩子,要多给他们自由的空间,给孩子塑造一个幸福快乐的家。这样,孩子才能健康成长,才会像马小跳一样成为未来的市长。