笑猫日记读后感作文
假期里,我有了一个属于自己的小小世界,这个世界里有花也有草,有山也有水,有喜也有乐,有痛也有泪当然最吸引我的还是那只活泼可爱的笑猫和那一段段奇妙的旅程。
这套《笑猫日记》,可是我耗了九牛二虎之力才给弄到手的了。爸爸软硬不吃、油盐不进,我为了得到一整套的《笑猫日记》,什么强行采取措施,什么软磨硬泡大法都试过了,又是给老爸倒水沏茶,又是给老爸揉腿推背。这还不算什么,更绝的是给老爸洗三双臭袜子,害得我以后的几天鼻尖都残留着臭味。不过为了我心爱的《笑猫日记》,一切也是值得的。
其实老爸早看透了我的如意小算盘。早早地就给我订了,之所以没有告诉我,原来是想再让我为他服务几天。刚拿到书,我就贪婪地沉浸在书香中,走进了笑猫的世界。
读《永远的西瓜小丑》时,我仿佛成了笑猫旁的球球老老鼠。那时我和笑猫老弟一起去马戏团看了笑猫的儿子和女儿:胖头、三宝二丫,它们勤学苦练,勤奋进取,还见了只为观众们的掌声一天吃三条小鱼干的地包天,从上一个星期,它的体重从13斤长到了30斤,可是它们还却不知,它们最敬仰还教他们本领的西瓜小丑被万恶的团长告上法庭,还说西瓜小丑犯了偷心罪和勾魂罪,被流放到荒无人烟的翡翠岛上,我和笑猫正盘算着惊人的拯救计划
读《青蛙合唱团》时,我又化身成了善良的虎皮猫,我们在人声鼎沸的苹果广场,让青蛙团长高声歌唱,引来更多记者,再让球球老老鼠举起禁吃青蛙的标志;还有救蛙坚强,笑猫被两个坏人一脚踢在一旁,又踢一脚,把可怜的笑猫扔进湖里,不过被毛茸茸的球球老老鼠救上岸来,用捡到的滑板推进宠物医院
笑猫的世界可真奇妙啊!《虎皮猫你在哪》《蓝色的兔耳朵草》《敲钟的猫》《想变成人的猴子》,我跟着笑猫踏了一段又一段奇妙之旅我期待放学,期待放假,我渴望读书,渴望自由。让我们在书的海洋中遨游吧!