今天,下了一场大雪,孩子们在雪地里玩得可欢了。
雪,是我们小孩最喜欢的,尤其是这种美丽的雪花。
地上到处是雪,像一条白毯,远处的山顶上也落上了雪,像戴了一顶白色的帽子。松树看见了,心想:我可不能输给你们。然后他一个劲儿的淋雪,终于他变成了白绿相间的绅士挺拔的腰身,风度翩翩的站姿。松树这一着装,陆地和远山不再是时尚,他们下架了!
叮铃铃上课了,我们恋恋不舍的走进了教室。我们这帮孩子啊,都看着外面的雪花,眼睛都看直了。我心里就想:雪啊,你再下得大些,这样我们就可以去打雪仗,堆雪人了!班主任张老师见我们如此痴迷窗外的世界,就叫起一个同学,提了一个问题,这位同学没有回答出。张老师说:XXX同学,你的心思是不是还在雪地里?同学们这才都回过神来。老师接着说:大家的心思都不要再在外面飘了,下课了,再好好玩儿。好!同学们齐声回答。
下课了,我们激动地跑出去,张老师站在一旁拍视频。我们见了就往老师的身上砸雪球,这下激发了张老师的童心。她跟我们一起打雪仗,似乎已经忘记了自己是我们的老师。我做了一个小雪球,在上面弄了一个细菌小子,酷呆了1
地上的雪慢慢变成冰了,我们就多了一个玩头!我们在冰上打滑溜,一个不小心,摔个四脚朝天哎呀,边摸着被摔痛的屁股,边呻吟。
果然,冬天的雪是冬爷爷给我们孩子最棒的礼物!