在那遥远的小山村,我那亲爱的妈妈,已经白发鬓鬓。这些年来,这首歌和歌唱的人一直陪伴着我,不管咫尺天涯。就算她不能及时出现在我面前,可她在我心中的地位,是别人撼动不了的。
她我的妈妈,我对她的事情一概不知,我是靠着几沓厚厚的日记与相册走进她的岁月时光。
2006年,她的日记中写道:孩子的笑容可以让我抛弃一切的烦恼,她是我最美的信仰。原来,早在我出生的时候,她就开始了对我的陪伴,不过有点特别以文字的方式。
三岁多的我体弱多病,几乎大半年都躺在医院里,日记里,她写道:孩子看起来是那么娇弱,好像一不注意,便会离开;吃饭的时候,她吃什么吐什么,我一边拍她的背,一边流泪。之所以能顺利出院,兴许就是因为有了妈妈每日每夜寸步不离的看护。她就这样陪伴我以眼泪的方式。
因为大人们的是是非非,我和母亲必须分开住,她只能在放寒暑假的时候来看望我。在别的小朋友都在玩耍的时候,妈妈在一旁指导我写作业。妈妈很有耐心,即使我做错了她也不会骂我。每当我做错了,她只是摸摸我的头,然后耐心的帮我改正。她就这样陪伴我以陪我做作业的方式。
而今,我已高出妈妈半个头,如果她现在还站在我面前,我一定要牵着她的手,向全世界炫耀我的幸福。即使妈妈的眼角已布满皱纹,可在我心中,那才是最美的面容。满头的白发,苍老的皱纹,见证了您陪伴我的岁月。