多变的天气作文400字
晴天,烈日炎炎的太阳像一个巨大的火球,天上的白云像一个个软绵绵的棉花糖,鸟儿像一位歌唱家一样在枝头歌唱,小羊们在无边无际的草原上奔跑,从远处眺望,像一朵朵正在移动的棉花糖,蝴蝶和蜜蜂在花丛上翩翩起舞。
突然,天色暗了下来,小动物们开始忙碌起来,蚂蚁搬家,燕子低飞,蜻蜓点水天上的白云不见了,只有淡灰色的云朵了。小鸟停止了歌唱,小羊们也不见了,躲进了山洞里,蝴蝶和蜜蜂也躲进了花丛里,要下雨了。
轰隆隆,轰隆隆天上响起了一阵阵雷声。就在这时,一团团乌云向天空奔来,霸道地占满了整个天空;一团团乌云像一个个大大的黑影子,汹涌地吞没了整个草原,还像一匹匹正在奔跑的马儿,紧接着下起了倾盆大雨。
下雨了,空气变得更清新了,不再那么闷热,一阵风吹来,柳树姑娘优雅地甩了甩自己美丽的长头发;杨树摇摇头,好像在说:空气多么新鲜呀。小鱼们不再乱跳了,在水里自由自在地游来游去。
多变的天气
夏天的天气如心情,一会儿开心,一会儿伤心,千变万化。在所有的天气中,我最喜欢的是下雨天。
路边上吹来了小风,天空中的云开始变多,有很多很多的云团聚在一起,像是议论着什么。
接着,许许多多的白云变成黑黑的乌云,像是用一块黑布盖住了天空。突然,一阵大风吹了过来,小树弯下了腰,树叶哗哗哗地响着,知了停止了叫声,蜻蜓和燕子低飞。一声震耳欲聋的雷声过后,白色的垃圾袋满天飞,小贩们急忙收好他们的东西。
然后,便下起了倾盆大雨。路上的人们,带了伞的人急忙打开伞,没有带伞的人连忙用东西挡雨,还有人淋成了落汤鸡。房顶上的雨水流下来,就像断线的珍珠。马路上的雨水,有的水积成了一个小水滩,有的水流进了水道里。
不知道过了多久,雨停了,风也停了,车辆踩在小水滩里,把水弄到大人的裤脚上,弄到小孩的脸上。渐渐地,天边出现了美丽的彩虹。
天气如心情,也跟小孩的脸一样,变来变去。我喜欢夏天的天气,也喜欢夏天的雨。
多变的天空
天空像一位魔法师,又像一只变色龙。
你看:有时它晴空万里,没有一丝云,有时,忽然又乌云密布,闷雷滚滚,有时又赤日炎炎,有时还乱起几丝微风,甚至下起大雨,天空真是千变万化。
有时上午的天空是晴朗的。火红的太阳高高挂在天上,万里之外看不见一丝云彩,红彤彤的太阳发出了无数金光,将树叶照得如绿宝石一般,小狗吐出了舌头来让自己凉快一下,小鸟安静地躲在大树的怀抱,知了好像在叫着:知了,知了,热死了
中午的天空被乱风吹来的几朵云给掩住了一些,可太阳一点不认输,把光放得更强了,笑得更灿烂了,这时的人们都希望能下一场雨。
下午的天空,果然下起一场大雨。风呼呼地吹,雨哗啦啦下,树叶沙沙沙地响,小鸟忘记了炎热,叽叽喳喳地叫,小狗也汪汪地欢叫起来,蜻蜓也飞出来欢舞。就连池塘也是一幅热闹景象,小鱼在欢腾,青蛙在呱呱叫,小乌龟也爬到岸上来,似乎要用雨水来洗洗自己龟壳呢!
夜晚,雨过天晴。天空一片静寂,一轮圆月挂在天空之中,将大地照得银白,许多星星也挂在那一张漆黑的夜幕上。
天空真是变化无穷啊!