星期四,我们学校组织了一、二年级的同学到番禺百万葵园去旅游。
我们一到百万葵园,首先映入眼帘的是一个向日葵的垃圾桶。进到里面,两旁种了几棵柳树,柳树在微风里摆弄着枝条,好像对我们挥手:“欢迎你们到这里来参观。”走了一会儿,我们看见了一大片向日葵,向日葵的花瓣是黄色的,像一个个金黄的太阳,又像一张张可爱的笑脸;叶柄上长满了细细的小毛,摸起来有点刺手;花蕊上有一层薄薄的花粉,引来了一只只蜜蜂在花丛中飞舞。
一阵风吹过,我闻到了一种淡淡的香味,噢,原来是薰衣草!薰衣草有细长的茎,茎上长满了许多紫色的小花,这种花会发出一种好闻的气味,我很喜欢,我还特意买了一枝回来纪念呢。
百万葵园里面还养了许多小动物,有小猪、小狗、小白鼠、松鼠、白鸽、金鱼等等,这些小动物非常可爱,我多想抱一只回家养啊!
参观完毕,我们依依不舍地上了公共汽车回江门了。今天我真开心!