小白兔小学作文
我最喜欢小白兔,它毛绒绒的,像个小球。小白兔最有特色的就是它那长耳朵,正因为有了它,白兔的听觉才会那么灵敏;耳朵下有一双像红宝石一样闪闪发光的眼睛;就性那三瓣嘴最可爱,吃草时一张一开的,真有趣。小白兔的前腿短,后腿长,有利于它的奔跑。小白兔不能喝水,就是一滴水都可能使它生病,甚至是死亡。
人们一向觉得小白兔的脾气很温柔,那是错的。它高傲得像位公主,只要我轻轻碰它一下,它就伸出爪子来抓我,或是用牙齿咬我,我把它的嘴巴掰开,它就用舌头舔我的手,直到我的手沾满了口水,它还不罢休。从此以后,我再也不敢招惹它了。小白兔虽然很高傲,但是它很胆小,在人多时,它乱蹦乱跳,似乎要逃跑。而在四周很安静时,它便一声不吭,静静地蹲在那儿吃白菜叶。而这时,要是忽然有一点儿风吹草动,它便会竖起耳朵仔细倾听。小白兔是那么生气勃勃,洁白美丽。我喜爱它的可爱有趣,更喜爱它“高傲”的性格。