小白兔小学作文
我家有一只小白兔,它全身长满了毛茸茸的皮毛,摸起来可舒服了。头上长着长长的耳朵,眼睛红红的,前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳。嘴巴三瓣吃起食物胡须一动一动。尾巴又圆有小,像一个白绒球。睡觉时却把自己的四肢蜷缩在温暖的地方。瞧,这会儿它又缩成一团,身子像个绒球似的躺在墙角边,睡大觉了。那样子可爱极了。
吃东西时我把食物放在它面前,它拨了一下食物就跑得远远的,见没有危险它又慢慢地跑了回来,吃起了食物,吃食物时,它竖起耳朵胡须一动一动的。看着那可爱的样子我不由得笑出声来。
我很喜欢这只小白兔,我以后一定要好好照顾它。
我家刚养了一只小白兔,十分可爱。
它的头像鼠头,耳朵长长的,有双红红的大眼睛,似两颗闪亮的宝石,眼睛下面镶着一张独特的三瓣嘴,全身雪白雪白的,活像一团白色的小雪球。
刚把它买回家的时候,以为它爱吃萝卜,我喂它吃,它只是用小爪子玩它,根本就不吃。第二天一早起来,那萝卜还是完整一个。我在网上查到小兔子爱吃菠菜和青草等等。我去田地里拔来青草喂它,它一下就吃了起来,张开它那三瓣嘴贪吃起来,过时不时发出声音。吃完了草,它的肚子胀得像个大气球似的,懒洋洋地躺在我为它铺好的草垫上,嘴唇微微颤动,好像在说:“小主人,你让我美美地饱餐了一顿,谢谢了!”一会儿,小兔就睡着了。
我爱可爱淘气的小白兔。