有的人喜欢金灿灿的橘子,有的人喜欢有红又大的苹果,还有的人喜欢……但我和他们不一样,我更喜欢有着金黄色外衣的香蕉。
前天中午我放学回家,发现桌上有一大串香蕉,挤在一起,好像在商量什么事情。我轻轻掰下一根,仔细观察。它拥有一件金黄色外衣,上面还有一些黑色的斑点。凑上去闻闻,还带着一缕淡淡的清香,让人直咽口水。我小心地剥开它的外衣,这时的香蕉,好像一个穿着裙子的小姑娘。我咬了一口,凉凉的,软软的,再嚼嚼,甜甜的,还夹杂着先前的那股清香,好吃极了。
香蕉还有许多作用呢。它能帮助消化、能当饭吃,还能……啊,香蕉的作用实在是太多了!
说起关于香蕉的有趣事,那可是太多了。记得有一次,我拿着卷子回到家,发现窗台上有一大串香蕉,迫不及待地掰下一根剥开,一口咬下半个,含在嘴里慢慢品味起来。这时,妈妈从厨房里走出来,问:“卷子考了多少分啊?”因为嘴里还含着香蕉,所以我回答得含糊不清:“唔……好吃,嗯……”妈妈叹了口气:“唉,你这个小馋猫。算了,我还是自己看卷子吧。”
你们看了我的作文,觉得香蕉好吃吗?
苹果是很多人都喜欢吃的水果。
一般成熟之后的苹果的外形像小皮球那样,椭圆的。一般不同品种成熟后的苹果颜色也不一样。我最爱吃的红富士苹果成熟后是红彤彤的,但红中带点浅黄,仔细一看,可以看见白白的小点,就像遥远的星空中的星星。只要你咬下一口,就会感到一股清甜中带一点果酸味,在你的口中荡漾。
苹果还含一种神奇的“苹果粉”,“苹果粉”的作用可大了。苹果粉具有其中功效:一是抗氧化作用,可保持食物的新鲜;二是消除异味,可去鱼腥口臭;三是预防蛀牙;四是能抗制血压上升;五是能抗制活性氧发生;六是抗制黑色素;七是能抗制过敏。苹果的作用可多了,比如:可以增长记忆力、可以使皮肤润滑柔嫩、可以减肥、可以宁神安眠、还可以保护视力。
正因为苹果营养丰富,所以苹果还有很多别称!比如“明目果”,因为它含有对视力起关键作用的维生素A和微量元素硒。除了“明目果”,还有“记忆果”“美容果”等很多别的名称。
苹果是一种对身体非常好的水果,大家一定要多吃一些苹果呀!