介绍水果作文
世界上有很多水果,如:橘子,西瓜,菠萝,水蜜桃等。但是在众多的水果中我最喜欢的还属苹果了。
苹果的外形圆圆的,上面和下面有点凹,长长的柄,真像一个鼓鼓的皮球。她那鲜红的外衣,真像一个小姑娘害羞的脸蛋。看着她那鲜红的外衣与圆圆的外形,真让人垂涎欲滴。忍不住马上咬一口,尝尝那新鲜的味道。
说起苹果的味道好吃极了。把苹果洗净,轻轻拿起苹果一咬,一股甘甜的味道在嘴里上窜下跳。甜甜的滋味使心中充满快乐。
不仅如此,苹果对身体有很大的帮助呢!苹果可以帮我们降低胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,可以避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。而且苹果还有“记忆果”和“智慧果”的美称。;苹果的维生素含量很高,它含有维生素B1和维生素B2与维生素C和胡萝卜素,还含有微量元素锌,钙,磷,铁,钾等。非常适合于婴幼儿,老人与病人食用。
记得有一次,妈妈买回一些苹果,有客人来,我便洗了几个来招待客人,刚好剩两个没人吃,怎么办呢?看着看着,我忍不住想把它吃了,说着,咬了一口。心想:都咬了,反正也没人吃了,不如把它给吃了。吃完后,还想吃,又拿了俩来吃。直到吃不下了,才没吃,到了晚上,因为吃太多,都没睡好。
这就是喜欢吃苹果的我,你喜欢吃苹果吗?
介绍水果作文0
我喜欢有水果很多,就像天上的繁星眨巴着双眼,如果你问我最喜欢哪种水果,我便会笑眯眯地回答:“当然是夏天的可口‘菜’——西瓜喽!”
西瓜的生长地有许多,比如:富阳、新登、桐庐等等。我们的家乡——富阳那儿可是盛产西瓜的好地方,土壤肥沃、水如镜子。
“卖西瓜喽!”大街上,许多商贩都捧着自己的西瓜在叫卖,西瓜是家家户户不可缺的水果。
圆个儿的西瓜上长着一个柄,好像刚出生的胖娃娃,用眼睛傻傻的看着你,然后对着你微笑,那傻样,使你哭笑不得,小脑袋,不是大脑袋上“绣刻”了许多花纹,西瓜由绿、黑衣袍装饰着,你看它是不是像赶流行的少女呀!作文
我忍不住诱惑用自己仅剩下的钱买了一个西瓜,用一把刀“叭哒”一声,清脆的响声,汁水溅了出来,溅到了脸上、衣上。可它还不示弱,拼命地往外钻,像出了笼的小鸟,用勺子往中心一挖,汁水在勺子的头尖滴溜溜的滑动着,“嘀哒”纯天然红色的它向下坠落,在“小井”里开了花,微波向四处荡漾。用舌尖轻轻触动西瓜,那甜味直流心窝。
红色的果肉里有黑色的小籽儿,犹如一个个小娃娃躺在母亲的怀抱里,正沉睡着。
吃西瓜是我的一种享受,也是解渴的妙方,所以我爱它。