昏暗的天空,死寂的城市,四周荒无人烟。偶尔挂过的一阵风,吹进衣服中,钻入身体里的每一个毛孔,霎时一股寒意涌上心头。走在如此静且黑的大街上,无助,恐惧,复杂的情绪交织在心头,死死缠住你的身体此时,你多想有个依靠啊!仿佛心灵产生共鸣,路边的一排排路灯亮起,好似白杨树一般笔直,端庄,用白亮的光芒驱散了黑暗,为夜里的行人指路。你会觉得,这光不仅为你指点迷津,更是在你心上种下了一颗温暖的种子,并在你的心中生根发芽。你会感激:无助时遇见你,真好!
大年三十,你依旧在外忙碌奔波。外面的鞭炮声热闹非凡,家里人正围坐在桌前,期盼着门口出现你的身影。隐约间,仿佛有孩子的嬉闹声,回荡在你的耳畔,眼前甚至出现孩子扑入你的怀抱,兴奋地喊着:爸爸!思念如潮水般涌来,于是你掏出电话:妈,我快到了!这短小的五个字,使翘首等待的一家人都放下心来。你会感激:焦急时遇见你,真好!
收到大学录取通知书的那天,激动得彻夜难眠,眼眶里满含着欢喜的泪水。连忙赶上火车,赶往那座未知但又充满神秘的城市。窗外的景色如诗如画,窗内的学子歪着头,闭着眼,手上抱着的是那装有录取通知书的袋子,嘴角露出一缕微笑,梦中仿佛已置身于知识的海洋中徜徉。你会感慨:欢喜时遇见你,真好!
回想过去,油灯,信使,马车;油灯用不了多久就会熄灭,信使纵使再快也依旧心有余而力不足,马车也只不过慢吞吞地小跑着赶路。而现如今,抬起头,是一盏盏点灯亮又明,转过头,是一座座楼房披彩虹。不禁感叹:21世纪遇见你,真好!
在社会飞速发展的今天,每每遇见,都是次崭新的体验。遇见了他们,再对照过去,便懂得了:我们遇见了幸福,而且被幸福所拥。我们生在21世纪,活在21世纪,是21世纪养育了我们,也让我们明白:遇见,竟是如此这般美好!
希望子子孙孙数代之后,仍然会有这么一个人来对照现在,再感叹:遇见当下,真好!