这次我没有退缩作文800字
在人生的起跑线上,总会有一个个坎坷等待着我们去跨越,同时也将获得人世间最美好的情感,成长成一个连自己都料想不到的自己。我可以对自己说:这次我没有退缩!
天,渐渐垂了下来,月光,也慢慢透过浓云,直射人间,似乎想为人们照亮前方的道路。一条漆黑无底的小路,留下独自一条身影,纠结着该不该跨出那一步
想曾经,我也是一个胆小的人,最害怕黑暗,害怕它没有亲人般的温暖,害怕走进黑暗便会迷失了回家的路。
这一次我鼓足勇气,来到这条直通家的漆黑小路,我要战胜自己。可心里再怎么波澜起伏,始终迈不下去。
我的浑身都充斥着胆怯,想着:要不就算了,反正我可以过些天
不行,我既然来了,就不能退缩!想到这里,沉重的脚终于踏出。我奔跑在小路上。漆黑的道路上,却总是不能畅通无阻,我停歇在昏暗的路灯下,祈求一时的安宁。
这时,一阵冷风吹来,路旁的花草却发出沙沙的声音。顿时,身旁都传来沙沙的声音。我不敢动,生怕再出什么岔子。两眼警惕地望着四周,究竟是谁?我鼓足勇气的心又一次被黑暗浇灭。
爸爸,妈妈,我该怎么办?我的眼睛被害怕的泪水笼罩。我驻足不前,谁可以帮帮我四周只有草花树木,求助的信号定无人听闻。想要战胜自己,就要勇敢迈出那一步!一阵熟悉的声音在耳边回响。我应该战胜自己吗?我一遍遍地想从这句话中寻找出答案。这时候应该鼓起勇气,如果退缩的话,那就真的没有希望了!我深吸一口气。对呀,战胜自己,不退缩,勇敢地向前进,我会走到小路尽头的!到时候我将会真正战胜自己!
我又一次奔跑在小路上。只不过此时的心情像是被阳光充溢一般,柔和的风抚摸着我的脸颊。身旁的花草又一次传来沙沙声。不过这一次,我不再畏缩不前,我勇敢地战胜了自己!
因为战胜了人生中的困难,才会让人生如此丰富多彩。经过这一次,我可以自信地跟自己说:这次,我没有退缩!