宝贝,你辛苦了,我们回家吧!孩子,你真棒!XXX,妈妈好想你哟!家长们来接孩子回家了。那一声声亲热的呼唤,听着就让人心生温暖。有的同学还一下子蹿进爸爸妈妈的怀里,撒个娇。而爸爸妈妈呢,都是面上含笑的,搂着孩子的肩,抚摸着他们的头,眼中流淌着慈爱。我的心似乎有些隐隐的失落感,可我又暗暗对自己说:坚强!
许多同学被父母接走了,他们已坐上了舒适的空调车。而我,却背着一个似千斤重的书包,左手提着一个袋子,右手抱着一包衣服,在骄阳下走向公交车站。不一会儿,竟汗流浃背了。可我不能后悔,因为这是我自己的选择。
在放假前一天,我给妈妈打电话说:明天我要自己一个人坐公交车回家。妈妈同意了。当时我很轻快地跟她说:您就等我回家吃饭吧!
可是,这时候,我心里却有点后悔了,开始打起退堂鼓来。一边犹豫,一边缓缓前行。只见大路上已是车水马龙了,小车排成了长龙,道路两旁是来来往往的行人。我想:现在如果打电话叫妈妈来接我,这也太辛苦妈妈了,她可能还会被堵在路上的。再者,我说过的话怎么能这么轻易就反悔呢?这也太不好意思了。终于,我还是决定坚持自己的想法,又鼓起勇气向前走。
中午一点多钟,正是一天中最热的时候。抬头一看,天空中没有一丝阴云,我心里在嘀咕:太阳公公呀,您今天怎么就这么敬业呢?怎么不早点下班呀?不知不觉中,竟走到公交车站了!
整个公交车站挤满了人儿,男女老少,他们都赶趟儿似的,聚在了一起。我不禁大叫起来:妈呀!怎么这么多人等公交车呀?我还是第一次见识这样壮观的场面。大家都眼巴巴地望着车来的方向。
116路车来喽!不知道谁喊了一声,大家都急忙忙地往前挤。我也不甘落后,好似一条鱼儿,灵活的在人海里快速地游动。终于挤上了车,耳畔传来刷卡成功的声音,我连忙拿出公交卡刷了一次,正要转身去找座位,司机对我说:小姑娘,卡要刷两次的。哦。好的。我诚惶诚恐地点头,又赶紧刷了一次卡。
车上已经没有座位了,连站的地方也显得很拥挤。无奈,我只能把袋子放在地上,两手抓住一把椅子的后背,随着公交车一左一右、一前一后地摇摆起来。或许是坐惯了爸爸妈妈的小车吧,我竟觉得这公交车好像一个犷野而热情的摇滚歌手,拉着我的手去跳舞,一会儿立住,一会儿又突然带我旋转。这感觉,说不上美妙,也说不上难受。只是,感觉比坐小车要紧张些,难耐些。
建材市场站到了!请到站的乘客下车!车厢的广播里传来了清脆的播报声。感觉经历过九九八十一站的我,松开了摇滚歌手的手,随着人流下了车。看看路旁熟悉的建筑,我长吁一口气,心里竟有说不出的欢悦:我赢了!