中国在世界中屹立着,建国70周年来,他用自己的进步与发展,向全世界展示了自己真正的实力。
仅从吃穿住行来说,随着时代的变迁,中华儿女们日益丰衣足食。听我的父亲说,他们小时候五六十年代生活条件艰难,身上穿的衣服不知道缝了多少遍,兄弟姐妹们从大到小穿了个遍,一年也几乎吃不到几块肉。到了有我的七八十年代,生活就有了好转,可以穿上新的衣服,可以经常吃上肉。现在到了21世纪,中国的城市到处是林立的楼群,农村到处是丰收的麦田,和谐社会的祥和与美好,滋润着每个人的心田。
我的祖国华诞70年,70年的时间,一棵幼苗长成了参天大树,我的祖国完成了蜕变,但并不是那么风平浪静,那么平平坦坦,而是经过了无数的坎坷,才走到了今天。咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这是清代诗人郑燮的《竹石》。那岩缝中的青竹,饱经风霜却依然挺拔,心中怀着一种催人奋起的信念,锲而不舍,勇往直前。我的祖国正是具备这种精神与斗志,在共产党的领导下,亿万人民用汗水和智慧开展了伟大的实践,走出一条中国特色社会主义之路。
我的祖国不但要自己强壮,要发展,更是为了世界和平与发展一直在努力。向世界发出铿锵有力的倡议,构建人类命运共同体。这是多么大的气魄,多么大的底气!和平与发展顺应历史潮流,只有坚持和平发展,各国人民同心协力携手合作,才能真正实现共赢共生,才能真正构建人类命运共同体,才能共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的世界。
在庆祝九五周年大会上,先后十次强调不忘初心,继续前进,党的19大报告开宗明义指出不忘初心,牢记使命,高举中国特色主义伟大旗帜,决胜全面构成小康社会,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
我的祖国华诞70周年,我为您骄傲,我为您自豪,您是一位坚强的母亲,我祝母亲生日快乐!