秋天,小红跟妈妈一起到凤凰广场去玩,那里有一座山丘,山丘上有一个美丽的亭子,亭子里有游人在歇息,亭子旁边都是花草树木,非常美丽!山旁边有一只雕塑的凤凰,好像要展翅飞翔。
小红看见了一个大花坛,里面的花儿非常美丽,上面还有翩翩起舞的蝴蝶。小红心里想,这美丽的花儿一定很香,我要给妈妈摘一朵带回家。她刚想伸手去摘一朵的时候,却被广场的管理员发现了。管理员阿姨说:“小朋友,你为什么要摘花啊?”小红回答说:“阿姨,我想摘一朵花送给我妈妈。”阿姨说:“你是个好孩子,可是人人都像你一样都来摘花,那又会怎样呢?”小红想了想说:“阿姨,我懂了。”
小红回到家,把事情讲给了妈妈听,妈妈夸她说:“你真是个好孩子啊!”