爱护草坪
有一天,晓明和吉安踢足球,他们一同的走到他们以前的足球场的门前正想进去,忽然,有一位工人走过,对他们说:“不要进去,里面在施工,你们进去会有危险。”他们听了很失望,低着头走了。突然,晓明的脑子一动,说:“我们去草坪踢吧!”吉安一听答应了。他们一同往勃勃公园的大草坪跑去。到了草坪,他们马上上去踢足球。踢了一会儿,有一位义工走过看见了,上前说:“快下来,不要在上面踢足球,会伤到花草的。”他们一听,急忙下来了,说:“为什么,我们想踢足球这都不给吗?”义工摇摇头说:“不是不给,运动是件好事,不会不给。”“那为什么叫我们下来”晓明喊道。义工深思熟虑的说:“因为你们在草坪上踢足球会压死小草的,我们应该爱护花草树木,不应该去破坏它,既然你们想去踢足球,干嘛不去足球场呢!”他们听完向足球场奔去。
这件事告诉我们要爱护世界上的每一件东西,小朋友们你们知道了吗?
在一个晴朗的天空,飘着几朵好似棉花糖的白云,有几名少先队员在草地上玩儿,小鸟叽叽喳喳的游戏。
不远处有一棵翠绿的大树,树上搭建了一个鸟窝,鸟窝里住着一只辛勤的鸟妈妈和一只淘气的鸟宝宝,由于鸟宝宝还很小,妈妈还没有教它怎么学飞。鸟宝宝想尝试着自己飞翔,因为它还没有完全掌握好飞翔的技术,飞着飞着就掉了下来,它哭着叫喊,鸟妈妈很着急,心想:这可怎么办呀?几名少先队员正玩儿的开心,其中一名少先队员听见了声音急忙跑过去把小鸟接住了,他把伙伴们都叫来说:“这里有一只可爱的小鸟,我们带回家养吧,”大家都高兴的说:“好啊!太好了,”
他们刚要走,可是又突然想起来鸟类是生活在大自然的,它有家人、朋友,它不能离开家人的怀抱,也不能离开好朋友,就像我们离不开家人的怀抱、离不开好朋友一样。大家决定送小鸟回家,可是想了很多办法都没有成功,最后,一名少先队员提出一个办法,就是我们搭起人梯,一起送小鸟回家,首先是两个人搭人梯,觉得有点儿矮,最后是三个人搭成人梯,正好接近鸟窝的位置,他们终于把小鸟送回了家,心里真高兴,这就是“爱。”
“爱”就是等我们长大了,家人老了,我们就应该像家人照顾我们一样照顾家人;“爱”就是保护弱小;“爱”就是你能帮得上这个忙你尽量帮;“爱”就是扶残疾人、老年人过马路……送小鸟回家这件事我跟家人从头儿到尾讲述了一遍,家人听了以后特别高兴,他们表扬了我,晚上我做梦都梦到小鸟带着它的同伴和家人来感谢我呢!