伟大的领袖毛泽东同志说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
题记
不知疲倦的读书,是大有裨益的。我跟书的故事,真是一言难尽。从古代著作看到近当代的文学作品,从外国名著看到中国的名著书,是那么令人陶醉,令人向往。
书,带给我快乐和启示。在书中,我看到了诸葛亮大摆空城,吓走自称百万的魏军;在书中,我看到了一百零八条好汉的豪迈气概;在书中,我看到了《西游记》中猴王的顽皮与责任心在书中,我读到了人类文明的精华,陶冶了自己的情操。
如果只是表面上爱书,那还只是聊胜于无的。只有经过了实践,才能更深刻的爱书。
那是一个炎炎夏日,虽然听着清脆的蝉鸣,但我还是感到十分枯燥无味。约了几个小伙伴出去玩耍,他们愉快的答应了。我们在玩一个用光在纸上烧出火花的游戏。果然,一会儿就烧出了火花。一阵风吹来,火花四处飞溅,火竟然更大了。我和朋友们惊慌失措,竟然自顾自的各自窜逃。我也跑了一会,忽然想到:不对啊,如果我这样跑了而不去管,任凭这火烧着,这有很大的安全隐患啊!想到这里,又跑了回去,无知的我竟然拿稻草来抱薪救火,最后火越烧越大,我也越来越慌张。
在慌乱中,我想起了曾经读到一本书中说到了沙子可以灭火。我连忙从一旁抓起了旁边沙堆上的沙子往火上撒去,随着时间的流逝,火势越来越小,最终熄灭了。我也因此松了一口气。
从那之后,我就爱上了看书。在书的海洋领略各种知识的奥妙。
书是一场春雨,滋润了我们干涸的心田。
书是一盏启明灯,照亮了我们前进的道路。
书是一把钥匙,打开了我们智慧的大门。
书犹药也,善读之可以医愚这句话说得确实不错。书不光是良药,还可以陶冶情操、开阔视野、增长知识朋友们,高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我们应该好好读书,善于读书,乐于读书。这样,我们才能成为国家的栋梁之才。朋友们,让我们在书的海洋中遨游吧!