月夜作文500字
俗话说:十六的月亮比十五的圆。于是,中秋节刚过,我怀着期盼的心情,又来到瓯江边赏月。
果然,今天的月儿真圆,夜色真美。
漆黑的天空无边无际,一个又大又圆的月亮悬挂在半空,犹如一个白玉盘,缓缓地散发着皎白的光芒。忽然,一朵柔云飘过,仿佛给月儿披上了一层面纱,这时的月儿若隐若现,又增添了一丝朦胧而神秘的感觉。偶尔,一架飞机从月下飞过,它的灯光一闪一闪的,就像一颗路过的星星,在调皮地眨着眼睛。
月下,山峦起伏,一条条灯光勾勒出山峰的轮廓。那山又高又大,仿佛站在山尖,就能摸到月亮。山坡上铺满了成片的灯光,微微的闪烁着,就像一颗颗星星在休息,噢!那是它们的温床。山涧,有一条瀑布从天而降,时而奔腾,时而蜿蜒,披着星光钻入了瓯江。山脚,一排排路灯,就像一位位圣斗士,守卫着上空的月亮和睡着的星星们。
山下,瓯江也安静了,水面看不见往日的奔腾气象,只有起风时会泛起一丝丝涟漪。偶尔有一艘布满蓝光的船只划过,可能是精灵们在夜游瓯江吧!水中,倒映着月,倒映着山,倒映着灯,就像有一位艺术家,在水中留下了一幅艺术品。
岸边,是一群欣赏美景的人,没有嬉笑,没有打闹,都沉醉在这美好的景色中。
月光、灯光、水光交相辉映,山、水、人和谐相处,真是美丽的月夜啊!