在这个特殊的节日里作文500字
春节,在中国文化中,最特殊却又最平凡的节日。因为家家户户都要在一年之初团聚,不论是上学的学生,还是已工作的上班族,他们的假期都会为这个重要的节日让道。
喜庆二字似乎是对这个特殊节日的最平常描述了。远在他乡的人回到老家,与家人团聚;门户上贴着红底黑字的对联;大门外倒贴着福;除夕夜里的年夜饭,一道道摆上桌的炒菜这些无不透露着喜庆。
在我小时候,记忆中的过年都是回到老家后,父母总是在各种老祖宗留下的讲究下,在不同的日子干着不同的事,而我因为从小不在老家长大而没有几个朋友,只得成天与电视机或与比自己大许多的堂兄堂姐相伴。可过年的日子却也不是全被无趣充斥的,因为过年走访认识与不认识的亲戚时,我总能捞到不少好处,不过这些好处最终难逃离开我的命运,都被父母一句你还小,我们替你保管着为由,收走了。后来我才明白,这些压岁钱其实最终还是被我穿在了身上。
随着年龄的增长与时代的进步,好像过年的味道在不断变淡,虽然除夕夜里坐在桌边的还是一大家子,但我却总是会有意无意地怀念童年时过年的气息。
在这个特殊的日子里,是不特殊的我们。我们用中国人特有的人情味,温暖了我们这一大家子人。