时光的收音机吱悠吱悠地转着,窗外的树早已逝去了生机,又是一年冬。
犹记那年寒冬。
早晨起来拉开窗帘便瞧见玻璃上铺着一层霜,用手指轻轻在玻璃上画下一个笑脸,指尖的温度便迅速消逝,凉凉的。打开窗只能看见外面一片雪白,昨天今天早已无影无踪。哐当一声关上门便赶着去学校。
嘿,你来啦!还没到教室门口就听到有人向我打招呼。你看你看!我妈说今年冬天特冷,特地给我织了毛衣。你觉得怎么样?很漂亮啊!远远地便又能听到某人在向我们发出迅号。唉,不错!一鼓作气把书包丢到一旁,等放学。
妈!今天语音未落,只见妈妈早已拿起一件毛衣摆在我眼前:今年冬天,我亲自帮你织了毛衣,你赶紧试试。当时我心里又是惊又是喜的不管三七二十一直接给换上了,我真是世界上最幸福的人!
本以为第二天会有很多同学羡慕我,来不断向我搭话的嘿,你看看她,穿得好土。什么嘛,又是在学XXX了。刚到门口便能听到有人对我的冷嘲热讽。不顾眼眶里掉下的泪珠,不顾她们的嘲笑,也不顾及纷纷扬扬的雪,头也不回地跑回了家。
你这什么破毛衣!我一把将母亲织好的毛衣脱下,扔在地上。只见母亲摇了摇头在叹气,而我,换上别的衣服甩门而出。
晚上到家又见妈妈把那件土得掉渣的毛衣递过来,一看到这我就大声嚷嚷,砰地一声关上房间的门。
第二天,那件毛衣摆在我的床头,上面添了不少的图案,到学校便受到各种赞扬。
从补习班回到家早已夜深,本想向妈妈道歉的。推开她的房门,灯还亮着,岁月带走了她的容颜,不知何时留了些许银丝。
我的泪水潸然落下。
那件毛衣,现在已经有了些年份,但里边满满的,都是温情。
幸福就如几个图案一般简单,却要用心去感受。那件毛衣里存着我满满的回忆。