那一刻我真闪耀作文800字
人最珍视的应当是生命,每个人都只拥有它一次,我的一生时光应当这样流逝,不会因为平庸无为而羞愧,也不会因为虚度年华而懊悔。我能够说:我的一生精力都散发出应有的光辉!
初中的学业和事务让我总回想那无忧自在的小学时光。记得有一次,老师曾一反常态地健步登上三尺讲台说:下周学校将举办一次演讲比赛,有意愿展示自己的人到我这报名。说完,她环视班上几位口才较好的同学,随即那些同学便会心地朝老师点头,自信地将手举过头顶。我本以为可以事不关己高高挂起!但我的好朋友这时又想出阴招来逼我邓理,你平时不是挺能说的吗?现在快去报名呀!原本安静的教室就此发出一声春雷震彻我的心灵。由于他的鼓吹下,班上其他人也开始起哄。我板着脸,瞪着那一双双戏谑的嘴脸,心中很是忧虑。老师却故意与我敌对,是啊,邓理平时口才也不错,自信又大胆,来锻炼一下嘛!同桌这时顺水推舟,去吧,我到时训练你一会。见班中墙倒众人推的情形,我最终只有朝同桌闪闪双眼,以求她在赛前对我有所帮助。
由于逼宫的缘故,我面对赛事很不自信。同桌却似乎对我抱有极大信心,每天放学后都教我,花上近一个小时的空暇来排练,我在她的鼓舞下,我将放弃的念头抛之脑后,重拾自信。
比赛时,我看着上台的时间步步逼进,心中却非常坦然,也能感受到同桌对我的期望,当闪光灯聚集在我的面孔上时,我的眉心迅速收紧了一下,双眼微闭以适应灯光,随即自信的向前一步,开始了当时精彩的演讲。我的目光不时环顾观众,我心中可以感觉到他们的赞许,和我展示自己闪耀一面的欣喜和快乐!
小学时光的无虑使我心无顾虑,而中学时的大量要务的处理让我更加自信。我时常回忆起那苦与乐交织的跑道上,我头顶炎炎烈日,感受着长时间跑步带来的肌肉疼痛,背负1711班师生的期望去完成那3000米的漫长征途。汗水浸透眉宇,灼着双眼,但始终未让我放弃。一抹汗,一咬牙,已来到最后的半圈,冲刺时我不仅听到了同学的鼓励,也听见来自内心的一声呐喊。那一刻,我真闪耀,在我的心中!
愿我的生命没有虚度和暗淡,永远为人生闪耀!