家,不仅是个容身的地方更是每个人秘密的“储藏室”。
家,我在想家时,记得有个人跟我说,家有什么好想的?不就是一扇门,两扇窗户和几个人吗!我呆住了,她像画画一样,把她所谓的“家”描述出来,我当时就觉得困惑。
家,不是有温暖、有慈爱的妈妈、有面对撅嘴的你而无奈的父亲、有爱和你抢东西但在你受欺负时帮你的姐姐……
家,而她把家当成了什么?一个空间?一个休息的地方?
家,干净,温暖,是个让人想念的地方,想念的不是那个房子,而是那些人!那些给你温暖、快乐、支持和建议的人,是让你想念的!
家!一个有人倾听你的秘密、一个有人在乎你的感受的地方!