骄阳似火,辣辣的日头炙烤着大地,地面的空气仿佛都沸腾了,扭曲起来。街道上空无一人,人行道边的树上一只知了懒懒地趴着,拖着长长的尾音鸣叫着,声嘶力竭听得人心里烦躁,像塞了一团乱麻。
我满头大汗的坐在窗户边上,渴望有一丝清凉的风吹过,可这都是幻想,知了叫了一会儿,便停下来,可能是太热了,让它都没有力气叫了。我想,如果有空调就好了,可是老天像故意调戏我,偏偏在这个时候我家停电了,而且还停水,想冲个澡都不能。
突然摸到口袋里有两元钱,迅速跑下楼,顶着烈日,冲进小卖部买了支冰棍,身上的烦热顿时无影无踪,融化了的冰棍像一股清泉源源不断地流进胃里,真舒服!