每个人都拥有属于自我的梦。梦是一个很完美的东西,是我们内心的渴求,是我们奋勇向前的动力,有梦的人才有志向,有志向的人,才可能享有成功。
禾苗有一个梦想,它们期望能够茁壮成长;科学家有一个梦想,他们期望能够发明创作;志愿者有一个梦想,他们期望能够辅助弱小;雨点有一个梦想,他们期望能够滋润万物……而我呢我的梦想又是什么
我的记忆里,时常有一个梦浮此刻夜里:“一个长大后的我,在一个宽敞明亮的教师里,里面坐着一群活泼好学的孩子,我指着黑板,挂着微笑,讲解教育……”我最终明白,我的梦想是当一名出色的人名教师,为祖国培育花朵,浇灌花朵。为了这个梦,我努力,努力,再努力。因为我明白,我并不算聪慧,所以,我想要实现梦想,会比他们要困难得多。可我并不畏惧,哪怕前行的路上会有骤起的狂风,怒吼的巨浪,和瓢泼的暴雨……
我们在追梦的时候,会遭遇失败,不必灰心,不必绝望,用行动来治疗,从失败中汲取,才能使我们变得更强。要相信自我,请坚持下去,迎接你的,便会是成功。梦想,要脚踏实地,一步一个脚印。
虽然此刻的我们还依旧是位求知的少年,可是却承载着祖国的未来,从此刻起,在心中播下梦想的种子,为梦想而努力,为梦想而奋斗,为梦想而坚持。