书我的良师益友作文450字
刘向云:书犹药也,善读可以医愚也书既是我的良师,也是我的益友。
在我一百天左右时,妈妈在我抓周席上放了本《狼和小羊》,在故事里,小羊的机智勇敢和狼的贪婪,都让我记忆犹新,书的种子已播种在我那幼小的心田里。
在这几年里,我读过四大名著,武侠小说,科幻电影,历史故事我印象最深的是《三国演义》里的传奇故事。对曹丞相而言,他的武将、谋士如云,军马物资雄厚,足以自立为王,而他并没有称王反汉,就连刘备也自称汉中王,曹操可以说是顶尖的政治人物。刘备一生悲剧,他先有关、张、赵、诸葛,后有姜、蒋、李,可是最终家破人亡,可他的传奇人生永存。孙权是最晚称王的,可他的良谋良将广而精,只恨武将没有顶尖的,士兵不多,只能卧坐江东,不能更进一步。
此外,我从《水浒传》里学到了理想抱负的正义一面和人生的悲观;从《意志和信念》这本书中感受到了成吉思汗对脱黑脱阿王汗、扎木合的意志和信念,使一个古列廷发展成蒙古帝国;从《西游记》中感受到了主人公的勇敢和唐朝时对佛教的兴盛
书是冬天里的火炉,书是心灵的大门,书是想象的阶梯,书是烈日下的凉阴,书是我的良师,也是我的益友。