裂缝中洒落的完美作文800字
当人们惊异于裂缝水罐润泽出的美丽鲜花,当印度挑水工揭开破水罐的妙用时,我相信那只自愧的水罐它其实洒落了一路的完美。
那路旁美丽的鲜花,接受着来自阳光的洗礼,色彩斑斓。集一身水露悠悠地绽放着,绽放着。谁又曾想到这是绽放在裂缝下的完美呢!
仅仅只是一只带有裂缝的水罐,也许曾经我们也有过忽视它的存在,它也曾被我们遗忘于某个角落,那么默默地、孤独地、自卑地被我们遗忘着。而就是这样一只残缺的水罐,它却让我明白:什么是完美。
曾经,我们也是那样执著地追求完美。我们渴望永不残缺的明月;我们渴望春光不逝;英格兰期待生活的每一天都是风平浪静;我们幻想每一次征途都是一帆风顺,每一次相聚都永不分离但是,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这一切所谓的美好都被打破只留下顽固的我们在空想中徘徊不定。杨花飘飘,嫣然美好,却总是寄托着离人的眼泪,流光更易把人抛弃,忽然之间鬓已星星。完美,是那样的不可企及,似乎完美根本就不存在。而那一路光鲜明丽的花儿却一直在向我们诠释着另一种完美。
完美,就是没有缺憾的事物。我们常常给出此类的标准来衡量某些事物。然而,我们却常常忽略了事物的本质。于是,依据我们的标准,那只破破的水罐便与完美无缘。它可能就再也无法让我们将其与完美联系在一起,冲不出我们所定的完美底线了。可是,我们忘了:完美必须依附于缺憾而存在,绝对完美只能是缺憾。生活中,我们也常常会被完美假象蒙蔽认定没有缺憾即是完美。因此,破水罐因我们而失去了它的价值,而那些依据我们的希冀而成为完美的,却早已面目全非。只有当我们丢掉所有的偏见的眼光去看待事物时,才恍然明白过来:哦!那只残破的水罐其实也是完美的谛造者。谁说缺憾不是完美呢!
所以,无论你有多少缺憾,那不能代表着你无法成就完美,缺憾也不总是缺憾着的,我们应该用正确的眼光去看待完美。如果说不幸是天才进步的阶梯,那么,缺憾就应成为铸成完美的铁锤吧!有裂缝的水罐是不幸的也是幸运的。因为,它在充满缺憾的道路上洒落了一路的完美。